Жилье для переселенцев предоставляться будет по-новому

Жилье для переселенцев предоставляться будет по-новому

Кабинет министров Украины утвердил Порядок формирования фондов жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц

и Порядок предоставления во временное пользование жилых помещений из фондов жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц.

Соответствующее постановление было принято на правительственном заседании 26 июня 2019 года.В основу порядков положена бальная система распределения жилья по критериям уязвимости.

Постановление дает возможность применять одинаковый подход относительно эффективного использования средств субвенции, при которой в софинансировании МВОТ и местной власти осуществляется покупка жилья для переселенцев.

МВОТ напомнило, что покупка временного жилья для внутренне перемещенных лиц осуществляется на основе софинансирования: 50 % средств МВОТ из распределения государственной субвенции и еще 50 % - из местного бюджета.

Реализация положений постановления дает возможность:

  • применять справедливый прозрачный механизм бальной системы распределения и предоставления жилых помещений для временного проживания переселенцев;
  • обеспечить жилыми помещениями наиболее уязвимые категории населения из числа внутренне перемещенных лиц: семьи с несовершеннолетними детьми, в частности с инвалидностью; беременных женщин; лиц, утративших трудоспособность; лиц пенсионного возраста;
  • ускорить интеграцию переселенцев в принимающие общины.

Найти форму заявления о постановке на учет внутренне перемещенного лица легко можно в модуле "Формы и бланки" ИПС ЛІГА:ЗАКОН.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН

 

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Декор бетон
Задворная — краски
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам