В Украину не пропустили две сотни авто на евробляхах

В Украину не пропустили две сотни авто на евробляхах

Просто так ввести евробляху в Украину теперь не выйдет.

После вступления в силу закона, который изменяет процедуру оформления и ввоза автомобилей на иностранной регистрации в Украину, поток евроблях в Украину прекратился.

С начала текущих суток, 25 ноября, в Украину не пустили более 200 автомобилей на иностранных номерах, сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Украины Наталья Непряхина.

"Сегодня ночью вступил в силу закон, который изменяет процедуру оформления и ввоза автомобилей на таможенную территорию. И проблема возникла именно из-за транзита, именно из-за требования оплатить финансовый залог при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией...

Норма прописана таким образом, что когда въезжаешь в режиме транзита необходимо внести финансовы залог. Люди отказываются (платить залог), мы просто не пропускаем эти транспортные средства.

По Львовской таможне 138 автомобилей попали под отказ (на въезд в Украину), по Волыни - 104 таких отказа", – отметила Непряхина. 

Напомним, что 25 ноября владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали блокировать пункты пропуска на западном участке границы.

Источник: Корреспондент

         Пользовательское соглашение
  © 20072018 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Градострой
БЛИЦ скв
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам