Повышение тарифов до рыночной стоимости

Повышение тарифов до рыночной стоимости

Наибольшее повышение цен на отопление, горячую и холодную воду, канализацию и телефонные услуги пришлось на январь 2019 года.

Об этом говорится в обзоре Национального банка Украины (НБУ).

"Темпы роста административно регулируемых цен увеличились (до 18,7% г / г по сравнению с 18,0% г / г в декабре 2018 года).

В январе ожидаемо повысились тарифы на отопление, снабжение горячей и холодной воды, канализацию, телефонные услуги и увеличились акцизы на табачные изделия", -  сообщили в регуляторе.

Кроме того, в НБУ заявили о росте цен на железнодорожный транспорт. Так, билет на поезд стал стоить в среднем на 20,8% больше, чем ранее.

Эксперты сообщают, что рост цен основан, в первую очередь, на подорожании дополнительных услуг. "Стоимость билетов возрастает прежде всего вследствие роста цен на дополнительные услуги", - уточнили в НБУ.

Как известно, ещё 26 февраля Национальной комиссией по регулированию цен в сферах энергетики и коммунальных услуг было принято решение о повышении тарифов на холодную воду сразу для 10 коммунальных предприятий в нескольких областях.

До этого, в январе,  правительство начало готовить повышение тарифов на газ для населения до рыночной стоимости. Таким образом, с принятием соответствующего постановления газ станет дороже на 22%.

При этом, эксперты не прогнозируют снижений тарифов на газ для населения ни в преддверии, ни по завершению выборов, так как в бюджете больше нет средств для выплат субсидий газодобывающим компаниям.

О снижении тарифов на импортный газ вообще нет и речи, ведь это слишком затратно для бюджета. Следовательно, снижение цен могло произойти лишь при передаче населению украинского газа по особому тарифу, но и для этого средств у государства не достаточно.

Источник: Media Pulse

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Экодом
Задворная — краски
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам