Цены на столичное жилье существенно поднялись

Цены на столичное жилье существенно поднялись

Как обычно, стоимость жилья в столице варьируется, так как зависит от множества факторов:

начиная от курса валют и заканчивая политической обстановкой в стране.

За последнее время цены на жилье существенно поднялись,

а в некоторых районах Киева зафиксировано подорожание более чем на 10%.

Сайт "Сегодня" разузнал, сколько стоят квартиры в столице, на что покупатели обращают внимание и почему сделки купли-продажи чаще всего заканчиваются ничем.

Недавно  сообщали, что рынок недвижимости замер. Жилья строится гораздо больше, чем покупается. Тем не менее, во многих областях и городах цены на недвижимость продолжают неумолимо идти вверх.

Например, цены на однокомнатные квартиры во Львове уже вполне могут посоревноваться с ценами в Киеве.

Эксперты отмечали, что на первичный рынок недвижимости повлияло проседание курса доллара, из-за чего цены заметно подскочили. А вот на стоимости вторичной недвижимости сказываются президентские выборы и грядущие выборы Верховной Рады.

Что касается квадратных метров в столице, то за первое полугодие 2019 г. больше всего подорожали однокомнатные квартиры, о чем рассказывают аналитики компании OLX.   

"С начала 2019 года в сравнении со вторым полугодием 2018 цены на квартиры в Киеве в среднем выросли: однокомнатные – на 8%, двухкомнатные – на 4%, трехкомнатные – на 2%.

По сравнению с прошлым полугодием больше всего повысились цены на однокомнатные квартиры в Шевченковском (26%), Днепровском (13%) и Печерском (12%) районах.

На таком же уровне осталась цена только в Дарницком. Но подорожали не все варианты жилья в Киеве", – поясняют аналитики OLX.

Источник: Сегодня

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Винстал скв
Градострой
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам