Цена арендного жилья

Так как стоимость покупки квартир в 2018 г. немного снижалась, то вот с арендой такого не произошло.

В Украине стабильно остается очень высокой цена арендного жилья.

Так, согласно опубликованному в начале года индексу Numbeo, средняя зарплата в Украине составляла 7 670 грн, а вот средняя цена аренды однокомнатной квартиры недалеко от центра города – 8 293 грн; отметим, в случае с индексом Numbeo речь скорее шла о средних данных по крупным городам Украины: Киеву, Одессе, Харькову.

Причем в других странах таких несоответствий нет. Дороже всего аренда жилья обойдется в столице Украины – в Киеве, здесь средняя цена на однушку будет около 8 тыс. грн.

Конечно, можно найти и варианты дешевле, но в центре города сдается очень много элитного жилья за соответствующую оплату.

Во Львове средняя цена аренды составляет чуть больше 6 тыс. грн, в Харькове и Днепре цены похожие – где-то 5,5 – 6 тыс. грн. В Одессе специфика аренды слегка отличается, здесь дороже стоит жилье, которое находится близко к морю, а не к центру самого города – 6,5 тыс. грн.

Из-за того, что рынок арендного жилья в Украине никак не контролируется, он остается одним из самых теневых и, в то же время, динамичных.

На рынке представлены как крупные агентства, арендодатели у которых по несколько десятков квартир, так и частные лица, которые сдают свою жилплощадь.

Источник: Сегодня

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Задворная — краски
Декор бетон
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам