Требования украинцев к жилью растут

В Ураине ввели в эксплуатацию в 2018 году почти 8,7 млн кв. м жилья, это почти 103 тыс. новых квартир.

Из всего объема на долю столицы пришлось 14%. Не все жилье сразу нашло хозяев:

по экспертным оценкам, количество сделок на первичном рынке Киева за прошлый год составило около 15 тыс. квартир.

Ситуация заставила застройщиков задуматься о дополнительных механизмах привлечения покупателей.

"При выборе квартиры покупатели все больше обращают внимание на надежность застройщика, удобство инфраструктуры рядом с ЖК и транспортную развязку", — поясняет Анна Лаевская, коммерческий директор корпорации "Интергал-Буд".

Она отмечает, что за последние три-пять лет покупатели стали куда более требовательными, поскольку на рынке "первички" предложение превышает спрос, и "мяч" на стороне покупателя.

Усредненный фаворит потенциального инвестора выглядит так: современный ЖК с хорошей придомовой инфраструктурой в районе с удобным транспортом, красиво оформленный и с гибкими условиями оплаты. Последний фактор обусловлен ростом цен на недвижимость в последние годы.

"Все более значимую роль стали играть гибкие условия оплаты: рассрочки на три года и более, рассрочки с фиксацией цены в гривне, скидки на первый взнос", — объясняет Бронислав Чумак, бренд-менеджер DIM Group.

Следующее, на что обращают внимание покупатели, — репутация застройщика. "Большая часть квартир продается до введения дома в эксплуатацию, поэтому нужны гарантии, что их жилье достроят", — говорит он.

То, что репутация застройщика становится все более важным конкурентным преимуществом, подтверждает и Анна Попруга, представитель KAN Development.

"После массовых переносов сроков ввода в эксплуатацию жилья покупатели стали тщательно выбирать девелоперов и анализировать их предыдущие объекты на предмет своевременной сдачи. Каждый месяц просрочки — это дополнительные затраты и нервы клиентов", — говорит Попруга.

А Глеб Шемовнев, представитель строительной корпорации "Укрбуд", уверен, что расположение жилкомплекса — один из главных факторов при принятии решения о покупке.

Источник: Фокус

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Винстал скв
Декор бетон
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам