Строительство в Украине составляет лишь 2% ВВП

Строительство в Украине составляет лишь 2% ВВП

Сстроительство составляет в Украине лишь 2% внутреннего валового продукта, в то время как в странах европейского союза этот показатель в среднем составляет 5-6%.

Об этом сообщила народный депутат, представитель Кабинета Министров Украины в Верховной Раде Елена Шуляк, передает СтройОбзор.

Квартиры в умном доме возле метро Студенческая от застройщика«В европейских странах строительная отрасль составляет в среднем 5-6% ВВП.

К сожалению, в украинском ВВП строительство составляет лишь 2%. И это уже говорит о том, что украинская экономики требует определенного разогрева», - отметила она.

Елена Шуляк добавила, что ситуацию могла бы изменить доступная ипотека. Она подчеркнула, что если бы у украинцев были такие доступные механизмы как ипотека, то ежегодно граждане Украины направляли бы до 80 млрд. грн. на приобретение жилья.

И это бы повлияло на развитие экономики.Напомним, по словам президента Конфедерации строителей Украины Льва Парцхаладзе, ипотека также - наиболее эффективный инструмент решения жилищных вопросов во всем мире.

Также напомним, что экс-премьер-министр Алексей Гончарук ранее сообщал, что цель правительства достичь уровня ВВП от строительства до 6%, что значительно ускорит темпы роста экономики.

Источник: СтройОбзор

         Пользовательское соглашение
  © 20072020 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
БЛИЦ скв
Градострой
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам