Со столичных застройщиков сборы снижены

Со столичных застройщиков сборы снижены

Новые размеры сборов с предприятий, работающих в сфере коллективного жилого и многоквартирного жилого строительства, включающего торгово-развлекательные и рыночные объекты определил киевский городской совет.

Таким образом, с начала текущего года сбор с девелоперов и застройщиков  станет меньше в тридцать раз – с 1% до 0,03% размера минимальной заработной платы. 

Так, ставки сборов для столицы на 2019й год для коллективного жилого и многоквартирного жилого строительства составляют 0,03%, для коллективного садоводства – 0,3%, для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных зданий – 0,03%, для сооружения и обслуживания домов временного проживания – 0,03%. 

Для гаражного строительства – 0,1%, для строительства и обслуживания паркингов и автостоянок – 0,1%, для дачного строительства – 0,1%.

Как сообщалось ранее, минимальная зарплата в стране увеличилась с января текущего года на 12% и составила 4173 гривен, что изменило порядок начисления целого ряда обязательных платежей, рассчитываемых из размера минимальной зарплаты.

Источник: StroU.net

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Экодом
Винстал скв
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам