Сделать рассрочку или снизить плату за аренду можно

Сделать рассрочку или снизить плату за аренду можно

По причине строгого карантина из-за распространения коронавируса Covid-19 в Украине много людей не имеют стабильной возможности оплачивать аренду жилья или помещения.

Кто-то на время закрыл свой бизнес, кто-то уже не может добираться на работу и вышел в отпуск.

Отсрочить, сделать рассрочку или снизить плату за аренду можно – отметил юрист Сергей Старенький в эфире 24 канала.

Как это сделать?

Следует сообщить владельцу помещения, что из-за форс-мажорных обстоятельств нет возможности оплачивать аренду, как раньше, и после этого предложить свой порядок. Такая процедура предусмотрена действующим Законодательством, Гражданским кодексом: форс-мажорные обстоятельства могут исключать условия выполнения некоторых пунктов договоров, в том числе срок оплаты арендной платы или ее размер.

Юрист не советует ждать известия от арендодателя, лучше первым вступать в переговоры, сообщив письменно или по электронной почте.

На какие документы ссылаться?

Документами, которые подтверждают непреодолимые обстоятельства (форс-мажор), являются уже опубликованные официальные решения исполнительной власти. Это и решение правительства, и местных властей, опубликованные в виде распоряжений или постановлений. Все эти документы доступны в интернете в свободном доступе.

Необходимо обратить внимание на то, какое именно из условий препятствует выполнению договора. Например, если человек не может добраться на работу из-за отмены движения общественного транспорта – то надо ссылаться на решения Кабмина и местной власти.

Источник: 24 Канал

         Пользовательское соглашение
  © 20072020 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Градострой
Декор бетон
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам