Проект о непременном прохождении техосмотра

Проект о непременном прохождении техосмотра

С 1 января 2022 года станет обязательным прохождение технического осмотра автомобилей.

Процесс возврата к обязательной проверке будет происходить систематически “шаг за шагом” и будет обязательным для всех видов транспорта.

Как стало известно, первыми и “безоговорочно” должны будут пройти техконтроль газобаллонные авто, такие нововведения внедряются, как реализация стратегии по развитию органов МВД до 2020 года — сообщает портал HYSER.

Технический осмотр авто “время от времени” станет важным пунктом в обеспечении безопасности на дорогах Украины и вне ее границ.

Осмотр авто будет проводится на специальных предприятиях, которые получили соответственную документацию и сертификацию от органов правопорядка о праве проводить техосмотр.

Данное правило представлено общественности в документе с описанием мер и сроков внедрения, но от правительства пока не поступало никакой более подробной информации об ожидаемом проекте.

Ранее было заявлено, что МВД разрабатывает совместный проект с Минюстом и должны его подать в Кабинет министров до декабря 2019 года. МВД должно разработать подзаконный акт до апреля месяца 2020 года и утвердить его подробный порядок осуществления и контроля.

А уже до июля 2020 года внедрить в действие «обязательную периодическую проверку упомянутого оборудования уполномоченными субъектами».

Напоминаем, что после заключения Украиной ассоциации с ЕС, страна приняла обязательные условия согласно которым, в течении 5 лет должен быть введен проект о непременном прохождении техосмотра, как легковых авто, так и грузовых авто.

А уже в январе месяце следующего года обязательную проверку должны проходить авто относимые к таким категориям;: L3, L4, L5 и L7 та L3e, L4e, L5e и L7e.

Источник: Хвиля

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Градострой
Винстал скв
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам