Привлекательность регионов в строительстве жилья

Привлекательность регионов в строительстве жилья

У нас в стране выделяются три центра строительства: Киев, Киевская, Львовская и Одесская области.

Государственная служба статистки обнародовала данные о количестве и площади квартир в жилых домах, принятых в эксплуатацию по регионам в 2019 году.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госстат.По данным статистического ведомства, всего принято 11 млн 23,6 тыс. кв. метров общей площади жилья.

Больше всего жилья по площади принято в Киевской области - 1 млн 859,8 тыс. кв. метров, Львовской области - 1 млн 292,2 тыс. кв. метров, Киеве - 1 млн 112,9 тыс. кв. метров и Одесской области - 1 млн 86,6 тыс. кв. метров.

Таким образом, на Киев и область приходится примерно 26% от всей площади жилья в Украине. В Донецкой и Луганской областях строительство почти не ведется.

Отметим, по данным Государственной службы статистики, средняя плата за месячную аренду 1-комнатной квартиры по 2019 год по Украине выросла на 10,4% с 3 352 до 3 701 грн.

На первом месте по стоимости аренды город - Киев - 7 538 грн. Далее идут Одесская область (5 429 грн) и Львовская область - 4 706 грн.

Тим часом, у Донецькій і Луганській областях будівництва майже немає.

Як повідомлялось, уряд готовий ліквідувати Державну архітектурно-будівельну інспекцію. Адже тіньовий ринок послуг посередників при видачі будліцензій сягнув 100 млн грн на рік.

Нагадаємо, будівельний сектор в Україні прискорився. Наразі Україна посідає 20 місце у рейтингу Світового банку Doing Business за показником «Отримання дозволів на будівництво».

Источник: РБК-Украина

         Пользовательское соглашение
  © 20072020 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Задворная — краски
Декор бетон
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам