Приобретение недвижимости в пригороде

На сегодняшний день, новоселы все чаще выбирают для покупок пригородное жилье,  не желая переплачивать за спальные районы Киева.

За 5 месяцев 2019 года разрыв в стоимости между спальными районами и квартирами за городской чертой вырос на 1-1,5%, и составил в среднем 35%.

Такие данные озвучил управляющий партнер AVM Development Group Владислав Кононов на основании исследований компании.

На начало мая 2019 года, средняя стоимость квадратного метра в столичном пригороде составляла примерно 13 300 грн., а на окраинах Киева — 18 000-22 000 грн.

«С начала года спрос на загородное жилье вырос на 3-5% по сравнению с показателями декабря 2018 года. Главными стимулами для такого роста являются более выгодная цена приобретения жилья в пригороде, а также рекреационные возможности, коих в Киеве недостаточно.

Стоимость коттеджа площадью 100 м2 соизмерима с ценой 2-комнатной квартиры на окраине Киева. При этом рекреационные, инфраструктурные возможности новых коттеджных городков в значительной степени превосходят строящиеся ЖК в спальных районах столицы», — рассказал UBR.ua Кононов.

Согласно данным застройщиков, на данный момент доля покупателей в сегменте коттеджных городков и земельных участков под жилое строительство возросла до 12% всего рынка недвижимости против 5% в 2018 году. Что практически сравнялось со спросом на двухкомнатные квартиры площадью от 45 м2 до 60 м2.

«Сейчас существенно изменилась конъюнктура привлекательности в различных сегментах пригорода столицы. Именно коттеджи и земельные участки под строительство рассматриваются покупателями, как инвестиционное вложение», — отметил Кононов.

Источник: UBR

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Градострой
БЛИЦ скв
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам