5% паркомест должны быть обеспечены электрозарядками

Минрегион внес корректировки в нормы оснащения парковок, согласно которым минимум 5% паркомест должны быть обеспечены электрозарядками.

«Илон Маск анонсировал появление в Украине скоростных електрозарядок Tesla Supercharger для электромобилей уже в 2019 году.

Думаю, что в последующие годы количество электрокаров возрастет в разы. И во всем мире, и в Украине тоже.

Поэтому сейчас мы уже прописали в проекте новых государственных строительных норм (ГСН) норму обязательного установления электрозарядок на автостоянках», - написал на своей странице в Facebook заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

По его словам, изначально планируется оборудовать электрозарядками не менее 5% паркомест, с постепенным увеличением этой нормы. К 2030 году все 100% мест на парковках должны быть оснащены электрозарядными приборами.   

«Количество электрокаров будет расти в геометрической прогрессии. За прошлый год, например, в Европе количество электромобилей выросло более чем на 50%.

Нам тоже надо смотреть и думать наперед», - заключил Парцхаладзе. Данная норма уже утверждена и вступит в действие примерно через 3 месяца после официального опубликования.

Источник: InfoCar

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Градострой
Экодом
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам