Киев вошел в топ-15 в мире по пробкам на дорогах

В 2018 году Киев вошла в список 15 самых перегруженных автомобилями городов мира.

Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитической компании TomTom.

В частности, в Киеве перегруженность составляет 46%.

Это означает, что водители тратят на 46% больше времени, чтобы ездить по киевским дорогам.

Самым легким днем для движения на дороге в 2018 году стало 8 апреля — тогда показатель загруженности на дорогах составил 6%. Соответственно, самым тяжелым днем было 1 марта с уровнем загруженности в 107%.

Как следует из исследования, самое трудное время для киевских водителей — периоды утром 8:00-9:00 и вечером 17:00-18:00. При этом утром максимальное время задержки в дороге составило 26 минут, а вечером — 27 минут. В целом уровень загруженности дорог в Киеве повысился на 2% по сравнению с 2017 годом.

В то же время самым свободным от пробок городом, по данным TomTom, в 2018 году стал Гринсборо-Хай Поинт — с показателем 9%. В целом среди перечня свободных дорог большинство составляют города США.

Известно, что исследование проведено среди 403 городов в 56 странах на шести континентах. При этом проценты обозначают число дополнительного времени путешествия, которое водители тратят в течение всего года.

Исследование начинают с установления базовой продолжительности путешествия на разгруженных дорогах, в их различных сегментах в разное время. После этого анализируют время в пути в течение всего года для каждого города.

Эту информацию сравнивают с базовыми данными, чтобы вычислить дополнительное время в пути. Отмечают, что вычисляли не по установленным лимитам скорости, а по фактическим данным.

Их накапливают анонимно в GPS-сервисах.Напомним, в 2018 году КГГА также уведомляла, что автомобиль является наибольшим загрязнителем воздуха в городе.

Источник: Delo.ua

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
БЛИЦ скв
Винстал скв
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам