Как не стать жертвой обмана водителям авто на еврономерах

Как не стать жертвой обмана  водителям авто на еврономерах

Уже появились дельцы, обещающие снять автомобиль с учета в любой из европейских стран дистанционно или же предоставить пакет документов на постановку на учет в Украине.

За свои услуги просят от 200 до 500 долларов.

В результате такие документы оказываются поддельными, а водителю приходится отвечать перед законом по соответствующей статье.

Ему грозит не только штраф на сумму полной стоимости машины, но и конфискация транспортного средства.

Следует знать о том, что дистанционно подобные операции не проводятся. Новый владелец авто должен снять машину с регистрации в стране, где она приобретена.

Тут есть один нюанс: некоторые государства, в том числе и Евросоюза, не разрешают снимать автомобиль с учета до момента завершения экспорта.

Первая страна, которая это стопроцентно подтвердила, – Швеция. Если машина на шведских номерах, ее надо сначала растаможить в Украине, а потом уже с этим пакетом документов обратится в Швецию и снять ее с регистрации.

Еще одна проблема заключается в том, что на разных украинских таможнях оценочную стоимость одного и того же автомобиля считают по-разному, и далеко не единичны случаи, когда эта сумма существенно завышена.

Уже есть факты, когда, например, иномарку, оцененную при покупке в 1700 евро, на таможне «переоценивали» в 2100 евро. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо иметь полный пакет документов для растаможки.

В первую очередь это официальный документ, подтверждающий право собственности на автомобиль (купчая, дарственная и т.п.), а также справка о снятии машины с регистрации в стране, где она была куплена.

Источник: Politeka

         Пользовательское соглашение
  © 20072018 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
БЛИЦ скв
Винстал скв
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам