Кабинет министров обязал Нафтогаз еще снизить цены на газ

Кабмин обязал НАК "Нафтогаз Украины" снизить цену на газ для населения в июле еще на 650 гривен за тысячу кубических метров – до 4905 гривен без учета НДС и тарифов на транспортировку и поставку потребителям.

Данное поручение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана опубликовано на сайте правительства.

Как говорится в сообщении, именно эта цена оказалась самой низкой на четырех основных площадках (Минэкономразвития, Украинская энергетическая биржа, режим спецобязательств и Нафтогаз), по которым нацкомпания должна устанавливать цену на голубое топливо для населения согласно правительственному постановлению №293.

"Самой низкой оказалась цена Украинской энергетической биржи. Поэтому цена газа в июле для населения без НДС, без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4905 гривен за тысячу кубических метров, что меньше на 650 гривен, чем цена в июне – 5554 гривен", –  сказано в сообщении.

В Кабмине добавили, что цена импортного газа, закупаемого Минэкономразвития в июле, составила 5161 гривну за тысячу кубометров без НДС. Данный показатель для Нафтогаза и ПСО составил соответственно 5017 и 7185 гривен соответственно.

Как ранее сообщал Фокус:   

  • 5 июня премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин примет постановление, которым обяжет Нафтогаз продавать газ для нужд населения по сниженной цене.   
  • Кроме того, на заседании украинского правительства было принято решение об изменении методики формирования цен на газ для населения.   
  • НАК Нафтогаз пересчитал цену на природный газ, которая будет установлена с июня для населения и других потребителей по ПСО.  Таким образом, в июне цена газа, по которой Нафтогаз продает его газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, уменьшится на 11,8%, или на 745,11 грн, по сравнению с той, что была утверждена ранее.   
  • 9 июля Шестой апелляционный административный суд подтвердил незаконность постановления Кабинета министров №315 от 27 апреля 2016 года, которым устанавливалась цена на газ для населения, и оставил в силе решение Окружного административного суда по иску Юлии Тимошенко к Кабинету министров и Нафтогазу.

Источник: Фокус

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Винстал скв
Задворная — краски
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам