Грузовой транспорт виноват в плохом качестве дорог

Дорожное полотно в Украине продолжат активно латать.

Как сообщили в Мининфраструктуры, до 2022 года на их ремонт планируется выделить из Дорожного фонда порядка 300 млрд. грн. — это около четверти среднего годового бюджета нашей страны.

Сколько именно заплаток поставят и какой объем дорог отремонтируют за эти деньги — чиновники не уточнили. Обошлись лишь общими фразами о финансировании.

«С 2018 года в Украине работает Дорожный фонд, нам удалось провести децентрализацию Укравтодора. Мы обновляем дороги, которые не ремонтировали десятилетиями.

Также предполагаем, что в соответствии с программой развития автодорог Украины на 2018-2022 года, отправим на ремонт почти 300 млрд. грн., а в 2019 году на дороги Киевской области будет выделено более 2 млрд. грн.», — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он не стал останавливаться на проблеме безалаберного обслуживания дорожного полотна или отсутствии текущих ремонтов долгие годы. И повесил всю вину на эксплуатантов, то есть на водителей. В первую очередь, управляющих грузовым транспортом.

Большая часть товарных перевозок в Украине осуществляется именно по автодорогам, как считает Омелян, из-за слабого развития других видов транспорта — железнодорожного, водного, воздушного.

Источник: UBR

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Винстал скв
Экодом
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам