Электромобили будут востребованней евроблях

Электромобили будут востребованней евроблях

По оценкам аналитиков Bloomberg через 5-10 лет продажи полностью электрических автомобилей опередят по объему сегмент традиционных ДВС.

Триумф электротяги будет связан с удешевлением производства аккумуляторных батарей, в результате чего стоимость электромобилей снизится до уровня классических авто.

В итоге это приведет к расширению рыночной доли «электричек» до 57% от мирового уровня к 2040 году.

Однако глобальный тренд может большей частью обойти Украину. Отечественного автомобилиста пересаживаться в электрокар сегодня не стимулирует ни госполитика, ни какая-либо существенная финансовая выгода.

До настоящего времени главной движущей силой развития рынка электротранспорта в мире было государственное субсидирование, выражающееся в расширении необходимой инфраструктуры, льготах для конкретных покупателей, и косвенном стимулировании за счет повышения налогов на пользование традиционными ТС.

Поддержка со стороны правительств была серьезной как в огромном Китае, где июньское сокращение льгот для электромобилей привело к мгновенному падению объема продаж на 6% относительно предыдущего года, так и в куда меньшей по размерам, но более обеспеченной Норвегии.

В этом году там впервые в человеческой истории в количестве продаж новых автомобилей доля электротранспорта превысила половину, составив 58,5%.Обе страны ранее разработали и профинансировали специальные программы по развитию инфраструктуры зарядных станций (ЭЗС).

Норвегия уже в 2009 году направила на этот проект около €6 млн., с каждым год увеличивая размер финансирования. В Китае же госпрограмма изначально нацеливалась на выполнение определенных нормативов по необходимому количеству ЭЗС на 1 электромобиль, максимальной удаленности зарядных станций друг от друга, а также наличию их на главных автомагистралях.

Согласно выводам специалистов Vygon Consulting, европейских автомобилистов к покупке «электрички» подталкивает «экологический налог». В той же Норвегии импортные ДВС облагаются импортными пошлинами, сумма которых в том числе зависит от количества выбросов CO2 и NOx.

Вместе с освобождением от НДС норвежец, купивший электрокар стоимостью в $30 тыс., получал налоговых преференций на сумму в $24 тыс. Без них же, владеть электрокаром как минимум не более выгодно, чем «традиционным» авто, подсчитали эксперты.

Однако даже щедрые субсидии не гарантируют успеха электомобилей в случае неправильно установленных параметров. Так, в Дании, где налоговые преференции при покупке $30 тыс. электромобиля стали самыми высокими в мире, дойдя до уровня в $31 тыс., рост продаж только замедлился.

Причина в привязке налоговой составляющей не к уровню выбросов ДВС-авто, а к расходу топлива, что дало повод датчанам, вопреки задумке реформаторов, не пересаживаться на электрокары, а отдавать предпочтения старым и менее мощным машинам.

Таким образом автопарк одной из самых обеспеченных стран Европы стал наиболее устаревшим в ЕС.

В Украине отмена импортных пошлин и НДС также позитивно повлияла на увеличение популярности электромобилей – за 9 месяцев 2019 года украинцы приобрели 5500 машин на электротяге, что уже несколько превосходит показатель всего прошлого года.

В то же время, без дополнительных мер, заставляющих водителей отказываться от топливных авто, украинский рынок не показывает бурного роста.

Источник: UBR

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Задворная — краски
Винстал скв
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам