Бензин и дизель на украинских заправках дешевеет

Общенациональные сети WOG и ОККО снизили стоимость топлива. Во вторник, 2 июля, компания WOG опустила цены на бензин на 1 грн/л, а на дизельное топливо – на 50 коп/л сообщает enkorr со ссылкой на «Консалтинговую группу А-95».

Стоимость горючего изменилась следующим образом:

  •   Марка А-92 опустилась до 29,99 грн/л.
  •   Марка А-95 – до 30,99 грн/л.
  •   Марка А-95+ – до 31,99 грн/л.
  •   Дизель подешевел до 30,49 грн/л.

Об аналогичном снижении заявили и в сети ОККО. Цена бензина в компании сократилась на 50 коп/л, а на дизель – на 1 грн/л. Как сообщают в «Консалтинговой группе А-95», средняя розничная стоимость дизеля на 1 июля по всей стране составляла 29,66 грн/л.

Впрочем, за последние два месяца этот показатель практически не изменился, добавляют аналитики.

Также эксперты отмечают, что в мае-июне этого года оптовые цены на дизель опустились почти на 18% или на 4,7 грн/л – с 26,5 грн/л на конец апреля до 21,80 грн/л на конец июня.

При этом средние розничные цены за этот период практически не менялись.Кстати, на понижение оптовых цен на топливо ранее отреагировал представитель президента Украины в Кабмине Андрей Герус.

Он призвал операторов розничного рынка нефтепродуктов снизить стоимость дизтоплива в ответ на снижение цен в оптовом сегменте.

По его оценкам, при таком уровне оптовых цен, розничная маржа при продаже дизеля на данный момент составляет 7,5 грн./л, хотя «типичной розничной маржой является 5 грн./л».

Источник: UBR.ua

 

 

         Пользовательское соглашение
  © 20072019 авторское право «Будівельно-транспортна довідка»
все права защищены
Задворная — краски
Винстал скв
Будівельно-транспортна довідка
Поиск по названию
по товарам/услугам